Ермошина научит Чурова, как проводить выборы

ЦИК Беларуси уже получил приглашение принять участие в наблюдении за президентскими выборами в России, которые пройдут 4 марта. Об этом БелТА сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Секретарь добавил, что уже определено, кто поедет в Россию от Центризбиркома Беларуси, - это его глава Лидия Ермошина, а также член ЦИК заведующая кафедрой хозяйственного права Гомельского госуниверситета Светлана Кацубо. Николай Лозовик напомнил, что представители ЦИК традиционно входят в состав миссии СНГ: "Мы работаем и в качестве членов миссии, и в качестве наблюдателей, приглашенных Центральной комиссией".
 
Он пояснил, что наблюдатели от ЦИК, как правило, выезжают непосредственно за два дня до голосования. Сначала они знакомятся с ситуацией, а день голосования посвящается непосредственному наблюдению на избирательных участках. В день после выборов обобщаются результаты наблюдения, происходит обмен информацией с коллегами. Кроме того, проходит итоговая конференция миссии СНГ.
 
Николай Лозовик отметил, что на парламентских выборах в декабре 2011 года группа белорусских наблюдателей была одной из самых многочисленных и насчитывала около 60 человек: "Это и по линии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, по линии исполкома СНГ. Были и представители породненных городов и районов. Думаю, что и во время президентских выборов эта практика приглашения соседей сохранится и будут участвовать не только представители Центризбиркома и парламента". Он добавил, что за выборами обычно наблюдают и дипработники, аккредитованные в России.
14:42 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии