Отрощенков: Разговор о парламентских выборах сейчас не уместен

Бывший политзаключенный Александр Отрощенков считает, что из-за неспособности власти проводить выборы участие в них приведет только к признанию власти, будет на нее работать. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске 2 февраля.

Политики принимают участие в кампании "Народный бойкот", которая будет агитировать людей не приходить на избирательные участки на парламентских выборах в этом году.
 
"Несколько лет назад, когда я решил избираться в парламент, мне один знакомый сказал, что, сколько бы ты не набрал, тебе максимум могут написать 12%. Я, честно сказать, ведь я избирался в рабочем районе. Прошел там человек из администрации, который потом стал вице-спикером, а меня избиратели три месяца поздравляли с победой, т.к. они за меня голосовали семьями, домами", - сказал Геннадий Федынич.
 
"На мой взгляд, разговор о парламентских выборах в принципе сейчас не уместен. Последние выборы показали, что власть в принципе не способна проводить выборы: не умеет проводить избирательную кампанию, не умеет считать голоса, и не сделает этого. По сути, на последних президентских выборах в стране произошел военный переворот. Власть проиграла выборы, истинных лидеров народа посадили в тюрьму. Участие в таких условиях в парламентских выборах, безусловно, приведет только к признанию этой власти и будет на нее работать. Опросы показывают, что народ не хочет идти на эти выборы и не понимает их значения, не знает своих представителей. Того же самого мнения придерживаются все здоровые политические силы.
 
Большинство активистов демократических организаций придерживаются мнения, что нужно проводить активный бойкот. Предлагать народу какой-то суррогат, какое-то участие, снимание, крысиную возню – недостойно тех людей, которые сегодня сидят в тюрьме. Давайте будем им соответствовать и представлять последовательную, адекватную и способную договариваться силу", - сказал Александр Отрощенков.
15:59 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии