Оппозиция готовит для Лукашенко "народный референдум"

Кампания "Народный бойкот" начала свою деятельность с обращения к гражданам Беларуси.

В 15-ти городах созданы группы, которые займутся его распространением среди людей. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске 2 февраля сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Беларускі рух" Виктор Ивашкевич.
 
В Беларуси объявляется новая кампания против парламентских выборов. Сегодня ее инициаторы обратились к гражданам страны с обращением.
 
"Курс доллара вырос почти в три раза. Люди могут теперь покупать иностранную валюту только по паспорту. Цены за год выросли почти вдвое. Это самый высокий показатель инфляции в Европе и СНГ. Средняя заработная плата упала в два раза – ниже уровня Киргизстана, Молдовы, Армении и Азербайджана. В полтора раза ниже стал размер пенсии", - сказано в заявлении.
 
"Народный бойкот избирательного фарса станет фактическим референдумом о недоверии Лукашенко и первым шагом к отстранению диктатора от власти. Распространяйте это обращение среди всех ваших друзей, знакомых, соседей, и коллег по работе. Каждый, кто хочет активно включится в информирование людей и в подготовку независимого наблюдения на избирательных участках обращайтесь к представителям кампания «Народный бойкот» и кампании «За справедливые выборы», - говорится в заявлении.
 
Участники кампании с завтрашнего дня начнут распространять бумажный вариант заявления. Также кампания создаст сайт, на котором будет размещена информация о ее ходе. В 15 городах уже созданы группы, которые будут распространять информацию.
16:18 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии