Съезд Партии БНФ может пройти в июне

Съезд Партии БНФ может пройти в июне 2012 года, сообщил 2 февраля на брифинге в Минске лидер партии Алексей Янукевич.

По его словам, на съезде будут утверждены кандидаты от Партии БНФ на выборах в Палату представителей, которые запланированы на сентябрь 2012 года. А также рассмотрены вопросы выдвижения членов партии в избирательные комиссии, наблюдателей на избирательные участки.
 
Янукевич отметил, что руководить единым штабом кандидатов в депутаты будет ответственный секретарь управы Партии БНФ Алесь Калита, передает БелаПАН.
 
Калита на брифинге сообщил о плане действий Партии БНФ на ближайшее время. "Нам бы хотелось, чтобы единый сценарий действий оппозиции на выборах в Палату представителей был выработан за февраль. Исходя из этих планов, ближайший сойм партии мы запланировали на 25 февраля. На этом сойме мы надеемся утвердить план и график избирательной кампании, предложить свой список центральных и региональных штабов кандидатов в депутаты и, исходя из этого, начать работу по избирательной кампании", — сказал политик.
 
Он отметил, что в марте—мае Партия БНФ приложит усилия для того, чтобы направить своих представителей в избирательные комиссии всех уровней. "Партия БНФ ставит целью включить своих представителей в тысячу избирательных комиссий. Партийное выдвижение кандидатов в депутаты запланировано на июнь. Возможно, в это время пройдет съезд партии", — отметил Калита.
 
В июле и августе кандидаты от Партии БНФ будут проводить активную агитационную кампанию. Однако, по словам Калиты, они будут агитировать не за свою кандидатуру, а будут доносить до избирателей позицию партии о том, что в сегодняшней политической системе выборы невозможны, и информировать о том, что они снимутся при наличии хотя бы одного политзаключенного в Беларуси.
 
"В том случае, если наши представители не будут включены в избирательные комиссии, мы проведем еще один съезд, или, может быть, это будет другая сессия съезда, на котором будет принято решение о снятии наших кандидатов с избирательной кампании", — сказал Калита.
 
Он отметил: это не означает, что Партия БНФ будет отзывать тех своих людей, которые попадут в избирательные комиссии. "Мы будем призывать их фиксировать нарушения и проводить активную работу по профилактике фальсификации результатов выборов", — заявил Калита.
16:30 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии