Павел Усов: Возможно, что это инициатива людей, связанных с властью

Политолог прокомментировал инициативу офиса "За демократическую Беларусь" уточнить критерии визовых санкций ЕС и пересмотреть сам "черный список".

Павел Усов считает, что офис "За демократическую Беларусь" "никем не уполномочен заниматься подобными делами", так как это "дело всего демократического сообщества". На его взгляд, "черный список" — это "элемент общественной люстрации". И совсем не важно, что некоторые люди уже не работают в государственных СМИ (как Зимовский или Шадрина), либо даже сидят в тюрьме (Полудень). "Это не снимает с них моральной ответственности за то, что они делали до этого", — говорит политолог.
 
Усов подчеркивает, что эти люди не просили прощения у тех, "кого они раньше обливали грязью". И их уход не был "гражданским протестом", просто они нашли себе другую работу. Поэтому никаких оснований для исключения этих лиц из "черного списка" нет, передает "Еврорадио".
 
Павел Усов предположил, что инициатива пересмотра "черного списка" может быть "лоббированием своих интересов со стороны некоторых лиц из Беларуси, которые связаны с властью".
 
Даже если возникнет вопрос о сокращении списка невыездных, либо об отмене санкций, то это должно делаться с участием широкой общественности, говорит Усов.
18:02 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии