На отношении европарламентариев к Беларуси сказывается отсутствие единой позиции у белорусов

В Брюсселе 2 февраля прошла встреча ряда депутатов Европарламента и членов организаций белорусских политических беженцев. На встрече было отмечено, что европарламентарии склонны к расширению "черного списка" невъездных чиновников.

Отсутствие единой позиции в белорусских организациях, работающих в евроструктурах, сильно сказывается на отношении европарламентариев к ситуации в Беларуси. Такое заявление в интервью "Еврорадио" сделал исполняющий обязанности директора "Офиса белорусского политической эмиграции" в Брюсселе Сергей Аксимович.
 
По его словам, на встрече шла речь об инициативе "Офиса за демократическую Беларусь" (Брюссель), чтобы ЕС пересмотрел настоящее список невъездных белорусских чиновников. Те европарламентарии, которые интересуются ситуацией в Беларуси, склонны к расширению "черного списка" белорусских чиновников, говорит Аксимович.
 
"Но пока ничего конкретного они сказать не могут. Похоже, что в Европарламенте существует небольшая растерянность через различные сигналы, которые они получают от различных [белорусских] группировок, работающих в Европарламенте ...", - отметил директор "Офиса белорусского политической эмиграции".
 
21:57 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии