Виталий Рымашевский: Они сделали подарок Лукашенко

Сопредседатель оргкомитета по созданию Партии "Белорусский Христианская Демократия" Виталий Рымашевский прокомментировал подписание 2 февраля четырьмя оппозиционными структурами Декларации об общественной дискуссии о цели и формы участия белорусского оппозиции в избирательной кампании 2012 года.

"Сегодня все желающие подписали меморандум о начале мобилизационной кампании электората на "выборы "Лукашенко. Фактически это та же самая декларация движения «За Свободу» и «Говори Правду», которую пытались провести как общую позицию шести политических субъектов. Она была предложена к подписанию несколько недель назад господином Милинкевичем. Для БХД просто невозможно ее подписание, так как в тексте говорится о выдвижение кандидатов на выборах при наличии политзаключенных, полностью игнорируются все другие пункты соглашения об условиях проведения свободных выборов, которые были подписаны представителями шести политических субъектов летом 2011 года", - отметил он.
 
"По сути, в предложенном варианте оппозиции предлагается вместе с исполкомами режима провести мобилизацию белорусов на выборы, и даются обещания сняться. Если оппозиционные кандидаты участвуют в кампании и снимаются за несколько дней - избиркому не понадобится даже фальсифицировать результаты. Явка будет обеспечена, нужные кандидаты останутся в списке для голосования. Можно смело, открыто подсчитывать голоса. Вот такой подарок Лукашенко. Участвовать в таком брутальном отбеливании режима, разумеется, невозможно", - приводит слова Рымашевского пресс-служба БХД.
10:56 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии