В ОБСЕ "потрясены" арестом Волчека

Посол США в ОБСЕ Иэн Келли 2 февраля выступил на заседании Постоянного совета в Вене.

О ситуации в Беларуси Иэн Келли рассказал непосредственно комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу.
 
"ОБСЕ и Совет Европы оказывают важное влияние на развитие и поддержку свободы и демократии во всем регионе, и мы должны продолжать делать все, чтобы эти две организации дополняли, а не дублировали деятельность друг друга. В частности, мы ценим обмен информацией между БДИПЧ ОБСЕ и вашим офисом в связи с положением защитников прав человека. Мы ценим то внимание, которое вы уделяете в своей деятельности на этом посту делу защиты активистов прав человека и, в частности, вашу поддержку Алеся Беляцкого в Беларуси", - сказал дипломат.
 
Он сказал также, что был "потрясен, узнав об аресте и задержании 27 января адвоката по правам человека Олега Волчека – очередной в непрекращающейся серии попыток заставить замолчать критиков режима Лукашенко".
 
"Мы повторяем наш призыв к немедленному, безусловному освобождению и полной реабилитации всех политических заключенных в Беларуси", - отметил Иэн Келли.
14:53 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии