Суд не оправдал Николая Козлова

3 февраля в Минском городском суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы подполковника милиции в запасе Николая Козлова.

Сегодня в Минский городской суд пришли свидетели, находившиеся в тот вечер вместе с ним в автозаке и доставленные в Октябрьский РОВД. Их с помощью Объединенной гражданской партии нашел сам Николай. Свидетелей не заслушивали, но их письменные показания были приобщены к делу.
 
Вначале заседания Николай Козлов изложил факты, касающиеся своего задержания. Затем выступил его адвокат, который зачитал выдержки из показаний свидетелей.
 
Однако судья, никак не отреагировав на свидетельства, вынес решение - постановление Московского суда в отношении Николая Козлова оставить без изменений, а жалобу - без удовлетворения. На вопрос Николая, «разве факты не заслуживают внимания», судья просто промолчал.
 
Напомним, 19 декабря подполковника в запасе Николая Козлова задержали люди в штатском на пешеходном переходе возле Октябрьской площади, а позже в милицейском рапорте написали, что Козлов был задержан у Красного костела ( в тот вечер у костела минчане зажигали свечи в знак солидарности с политзаключенными, арестованными после президентских выборов 2010 года). Козлову дали 5 суток ареста.
 
Задержали Козлова якобы за то, что он ругался матом и нарушал общественный порядок. Его поместили в изолятор на Окрестина, а потом судили.
 
В суде Московского района бывший сотрудник милиции предъявил такие доказательства своей невиновности, что казалось, его тут же должны отпустить. Во-первых, он предложил суду установить и допросить свидетелей, которые находились с ним в одном автозаке после его задержания на Октябрьской площади. Во-вторых, запросить у оператора сотовой связи распечатку его телефонных соединений за тот период времени, когда, как было указано в рапорте, Козлов нарушал общественный порядок у Красного костела. Но свидетелей судья Черняк, которая вела это заседание, искать не стала.
 
Распечатку телефонных соединений, которую в компании сотовой связи все же запросили, к сведению не приняла. Хотя по телефонным звонкам Козлова легко устанавливалось, что в то время, когда сотрудники милиции приписали ему нарушение общественного порядка у Красного костела, он находился в районе Дворца офицеров, т.е. на Октябрьской площади, - сообщает ucpb.org.
16:13 03/02/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии