Никита Лиховид: Я сказал о Санникове как избиратель (видео)

Бывший политзаключенный Никита Лиховид не обижается на Ирину Халип, которая назвала его "ушлепком" за высказывания о написании Андреем Санниковым прошения о помиловании. Он считает, что Санникова не критиковал, а сказал о его поступке как избиратель.

Никита Лиховид: Я сказал о Санникове как избиратель (видео)
 
- Вы были в ситуации политзаключенного, ваши близкие были в ситуации Ирины. Слова Ирины Халип были достаточно острыми, но ее нервное состояние можно понять. Вам не кажется, что сейчас не время для таких споров?
 
- Журналисты спросили мое мнение, что я думаю о подписании Санниковым прошения о помиловании. Я высказал искренне то, что думаю. После тех событий я имею такое право, как любой гражданин. Ей это не понравилось, но, я думаю, всегда была более цивилизованная форма высказаться, если ей не нравится моя точка зрения. Но опускаться до тех, так сказать, высказываний, которые она себе позволила употребить, мне кажется, это неправильно.
 
- Тем не менее, Ваше высказывание достаточно жесткое, может, без таких острых слов, но...
 
- Я сказал то, что хотели сказать многие, но молчали, потому что на них сразу бы спустили всех волков.
 
- Но не было бы более морально высказать Вашу позицию, когда Санников будет на свободе, когда будет уверенность, что его жизни ничего не угрожает? Потому что он вам сейчас не может ответить.
 
- Я Санникова не критиковал, не говорил о нем плохо. Я сказал то, что думаю о нем, как о политике после этой ситуации. Я сказал как избиратель. Пускай я за него не голосовал, но я сказал как рядовой гражданин страны то, что думаю. Все эти споры возникли с его женой. Халип это не Санников, а Санников — не Халип. С Санниковым у меня нет спора.
 
- Обижены ли Вы на Ирину Халип?
 
- Я не обижен и не держу зла на Андрея Санникова или на Ирину Халип. Просто я сделал для себя выводы, просто буду помнить об этом в будущем. А отрицательный результат, знаете, это тоже результат. Подать руку я всегда готов, если моя скромная помощь кому-то необходима, я готов помочь", - сказал Никита Лиховид в интервью "Еврорадио".
 
Напомним, что конфликт между журналисткой Ириной Халип и бывшим политзаключенным Никитой Лиховидом начался после того, как Никита негативно высказался насчет того, что экс-кандидат в президенты Андрей Санников подписал прошение о помиловании:
 
“Я считаю, что этого не нужно было делать, нужно было страдать честно. Без сомнения, это очень сильно подорвет его политические позиции. Это то, чего и добивался Лукашенко: уничтожить его, как политика. В принципе, он получил то, что хотел”.
 
Жена Санникова, журналистка Ирина Халип в ответ на это среди прочего назвала Лиховида “ушлёпком”:
 
“Я презираю немногочисленное унылое говно в лице одного сопляка, которого прихватили в тюрьму случайно, для массовки, и который немного посидел — безо всякого давления, просто потому, что он ни высшей власти, ни спецслужбам не был интересен. Зато вообразил, как будто юный возраст, как война, все спишет — в крайнем случае, мама по сраке отшлепает.
 
И еще одного придурка, который 19 декабря призывал “убегать с площади”, утром был на свободе и осудил всех нас в эфире БТ, а теперь занят сбором подписей за изменение какого-то там закона, который как не работал без, так и не будет работать при любимых изменениях. Впрочем, всего два убогих ушлёпка на фоне нормально мыслящего большинства — такой баланс вызывает оптимизм. Еще раз всем спасибо. Мы выдержим и устоим”.
 
На это Никита Лиховид ответил постом в Фейсбуке:
 
"Кто-то, видимо, решил, что они “правильные”, а мы — нет. Они элита, а мы всего-навсего серая масса, которая никого не интересует, и интересовать может только в медицинских целях. Им разрешено, а нам нет".

 
19:38 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии