Отчисленный аспирант восстановлен в Институте физиологии

Суд Первомайского района Минска 3 февраля восстановил уволенного аспиранта Алексея Павловского в Интитуте физиологии Академии наук. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила юрист Жанна Заприварина, которая выступала представителем А.Павловского в суде.

Учёный совет Института физиологии в официальном ответе Алексею Павловскому сообщил, что поводом для отчисления Алексея Павловского стало поведение, несовместимое с моральным обликом учёного. Утверждается, что аспирант опоздал один раз на занятия и "оскорблял участников образовательного процесса".
 
По решению Президиума Академии наук, Алексея Павловского исключили из аспирантуры еще 5 декабря, однако об этом он узнал только 12 декабря 2012 года. В решении, которое он получил на руки, не указана причина его отчисления. Алексей отмечает, что собирается добиться возвращения в аспирантуру Института физиологии через суд.
 
Алексей Павловский  попытался добиться через Администрацию президента места в общежитии. С его обращением в Администрацию президента и в независимые СМИ и связывает отчисление из аспирантуры.
 
Отныне Алексей Павловский – уже не безработный, а снова аспирант. Суд вынес  частное определение в адрес Института физиологии за нарушение законодательства об образовании. Как оказалось в суде, в приказе директора института причина отчисления не указана, а на суде говорилось о систематическом неисполнении  А.Павловским обязанностей аспиранта. Приказ директора Института физиологии об отчислении А.Павловского признан незаконным.
 
19:56 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии