"Справедливый мир" готовит 5 пикетов в Брестской области

Активисты партии "Справедливый мир" подали заявки на проведение 18 февраля трех пикетов в Брестском районе и по одному - в Бресте и Барановичах.

В Бресте Леонтий Чыпурных собирается в одиночном пикете возле торгового центра "Восток" протестовать против того, что был осужден на 5 суток ареста. Он считает себя невиновным:
 
"Я протестую против того, что сотрудники милиции и суды при определении состава моего административного правонарушения применили не тот закон. Надо было пользоваться законом о местных собраниях, а меня судили по закону о массовых мероприятиях за участие в Народном собрании", - сказал Леонтий Чыпурных в интервью Радио “Свабода”.
 
Председатель брестской районной организации "Справедливого мира" Анатолий Новик рассказал, что активисты подали на этот же день три заявки на пикеты в деревнях Знаменка, Страдичы и поселке Домачево. Господин Анатолий говорит, что эти пикеты планируются на социальные темы - против обнищания населения и роста цен. Активисты планируют, что в каждом пикете примут участие по 15 человек.
 
На социальный пикет с такой же темой подал заявку и барановичский активист "Справедливого мира" Эдуард Карапетав. Этот пикет планируется в Старом парке Барановичей.
20:17 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии