Суд не вернул активисту "Гранита" водительские права

Районный суд Лунинца подтвердил решение начальника лунинецкой ГАИ о лишении водительских прав руководителя отделения независимого профсоюза на предприятии "Гранит" Олега Стахаевича.

Судья Михаил Денисович счел аргументы милиционера более весомыми. Олег Стахаевич лишен прав на 6 месяцев и оштрафован на 210 тысяч рублей. Срок действия временных прав, которые ему выдали в ГАИ, заканчивается 10 февраля. После этого Стахаевич уже не сможет работать водителем "БелАЗа" и ему грозит увольнение с предприятия.
 
"Денисович сказал, что эта видеозапись его убедила в моем правонарушении. Этот судья зарекомендовал себя как хороший мужик, справедливый судья, но тут ему пришлось выносить такое решение. Было видно, что оно трудно ему далось", - сказал Олег Стахаевич в интервью Радио "Свабода".
 
Секретарь-казначей организации независимого профсоюза на "Граните" Анатолий Литвинко, который является юристом по образованию, говорит, что решение было несправедливым:
 
"Основной тезис адвоката был в том, что не запротоколировано основное лицо - пострадавшая старушка, которой Олег вроде бы не уступил дорогу. Ее не опросили, поэтому в протоколе пострадавшей нет. Поэтому адвокат логично ходатайствовал направить дело на доработку. Однако этого сделано не было. Начальник ГАИ Сергей Конопацкий, который лишил Олега прав, вел себя в суде странно. Он только говорил заученные слова, что поддерживает то, что написано в протоколе. А показания свидетелей мне показались крайне противоречивыми. В общем, как можно утверждать, что ты причинил вред, если нет потерпевшего? Это же аксиома, что без потерпевшего не может быть вреда".
 
Господин Литвинко говорит, что видеозапись, которая была главным доказательством, его не убедила:
 
"Я думаю, что пострадавшая не фигурирует в деле и не была опрошена, так как ее вообще и не было. На видео было просто наложение, от чего и казалось, что старушка была близко к машине. Это как бы эффект, если на видео стоит человек в Париже и держит Эйфелеву башню на ладони ... Просто так снято видео. А из суда я сделал вывод, что у нашей Фемиды глаза завязаны, а уши находятся близко к телефонной трубке".
 
Олег Стахаевич говорит, что планирует обжаловать приговор Лунинецкого суда в Брестском областном суде. Он по-прежнему убежден, что дело с лишением его прав - месть за то, что он возглавил отделение независимого профсоюза на микашевичском "Граните".
21:11 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии