Тонкачева: Стужинская озвучила исключительно свое личное мнение

"Офис за демократическую Беларусь" предложил имена, которые можно было бы потенциально исключить из черного списка Евросоюза и озвучил их в европейских институтах.

"Список кандидатов на исключение был подготовлен в консультации с белорусскими и международными общественными организациями. Имена, включенные в него, не могут быть раскрыты без их предварительного согласия", - читаем в сегодняшнем заявлении "Офиса за демократическую Беларусь". Председатель центра "Правовой трансформации" Елена Тонкачева отметила, что ни правозащитная организация, которую она возглавляет, ни семьи политзаключенных не принимали участия в консультациях по этому вопросу.
 
“Госпожа Стужинская в данном случае озвучивала свою точку зрения, которая никоим образом не была обсуждена и не согласована предварительно в среде белорусских общественных организаций. Механизмов для такого обсуждения достаточно, никакого публичного обсуждения по этому поводу не было, госпожа Стужинская, по-моему, озвучила исключительно свое личное мнение, которое вызвало критику в среде белорусского независимой прессы, это, конечно же, вызывает дополнительную настороженность”, - сказала Елена Тонкачева в интервью Рацыя.
 
Напомним, что "Офис за демократическую Беларусь" распространил заявление относительно списка невъездных белорусских чиновников.
 
"Учитывая тот факт, что Европейский союз не намерен вводить настоящие экономические санкции для оказания давления на белорусские власти, ряд белорусских организаций и политиков посчитали, что внесение изменений в так называемый "черный список" приблизит час освобождения политических заключенных в Беларуси", - читаем у распространены сегодня заявлении.
23:32 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии