Ольга Бондаренко: Я не думаю, что Санников или Бондаренко - политики (видео)

Жена Дмитрия Бондаренко Ольга считает, что главная пытка в отношении ее мужа — пытка его собственным здоровьем и неоказанием ему надлежащей медицинской помощи в тюрьме. Об этом она заявила 4 февраля в Минске.

"Спросите людей, у которых большие проблемы со спиной, которые перенесли неудачную операцию, у которых частично парализована нога, спросите, как они себя чувствуют, и умножьте это на сто, поместив такого человека в условия зоны. И все. Даже пытать не надо. Только то, что ему, по большому счету, не оказывалась настоящая медпомощь, уже было бы пытками", — сказала Ольга Бондаренко.

По ее словам, о том, что муж написал прошении о помиловании, она узнала от Дмитрия по телефону во время одного из плановых звонков, который оказался для нее неожиданным, так как письмо с графиком таких звонков она еще не получила.
 
"Это было где-то 50 на 50 — ожидала я или нет. Я ожидала и самого худшего, и вот этого варианта, который для меня лучше. Мы обсуждали это, и Дима сказал, что у него два варианта: либо он пойдет до конца, может быть, до самого конца, либо будет писать прошение — в зависимости от того, как будут развиваться события. Видимо, события развивались так, что он написал, и это был лучшей вариант в этой ситуации", — отметила Ольга Бондаренко.
 
Она подчеркнула, что для нее прошение о помиловании — хороший вариант хотя бы потому, что сразу после его написания мужу вернули костыль и специальную мягкую обувь. "Как это ни смешно, но в каком на самом деле перевернутом мире мы находимся, что возврат костыля — это счастье", — сказала Бондаренко.
 
По ее мнению, пример прошения Андрея Санникова мог повлиять на решение Бондаренко, но показательным или решающим этот шаг экс-кандидата в президенты для Дмитрия она не считает. "Никогда не просила его написать помилование и не оговаривала этот вопрос. Хоть я и его жена, но я не владею информацией, не знаю, что происходит там, поэтому я всегда знала, что Дима примет самое взвешенное нормальное решение", — заявила Ольга Бондаренко.
 
На вопрос, считает ли она написание прошения о помиловании опасным для политической карьеры Бондаренко, Ольга ответила: "Не думаю, что Санников или Бондаренко делали политическую карьеру. Я не думаю, что они политики. Дима считал себя менеджером, рекламщиком, маркетологом. Он был в оппозиции к власти, но он не был политиком и никогда не собирался делать политическую карьеру. Он просто хотел, чтобы страна жила лучше", — передает БелаПАН слова жены заключенного.
09:51 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии