БАЖ под прицелом БТ

Пропагандистскую программу "В центре внимания" на этот раз посвятили Ассоциации журналистов.

Репортаж имел своей целью дискредитацию руководства организации. Такие материалы не появляются на государственном ТВ случайно.
 
Ноги репортажа БТ явно росли из спецслужб. Демонстрировались сделанные скрытой камерой кадры, использовались другие приемы в жанре «Железом по стеклу». В прошлом такие передачи обычно предшествовали погромы: «Вясны», интернет-сайтов. Аналогично сексоты БТ лили грязь, например, на правозащитника Алеся Беляцкого, пишет «Наша Ніва».
 
Программа «В центре внимания» называет себя «аналитической». В реальности, это обычная пропаганда. Программа дает слово только лукашистам, а цитаты оппонентов вырывает из контекста и искажает.
 
Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) - зонтичная организация независимых репортеров. Она выполняет функции профсоюза. Благодаря ей, журналисты имеют защиту и помощь. Поэтому уничтожение БАЖа стало бы большим ударом по белорусскому обществу, которое и без того уже поставлено в рабскую зависимость от властей и их прихотей.
 
Председатель Белорусского ассоциации журналистов Жанна Литвина прокомментировала репортаж на БТ.
 
- Здесь можно отследить логическую цепочку. Первая и самая мощная волна дискредитации пришлась на политическую оппозицию. Вторая волна - по правозащитникам. Независимая журналистика и БАЖ логично попадает в этот эпицентр давления. И сейчас это вылилось в масштабную травлю всей организации.
 
БАЖ - единственная в Беларуси организация, которая является членом Международной федерации журналистов. И защищая свои политические права, мы защищаем права наших граждан на получение информации, что наиболее востребовано в современной ситуации социального стресса в обществе.
 
В приближении очередной избирательной кампании журналистов вновь хотят заставить молчать.
 
Тот, кто заказывал такого рода видеоматериал, возможно, хочет, чтобы руководство организации начало самоликвидацию. А после этого, видимо, будут развязаны руки и к другим действиям.
 
Имея опыт работы в Гостелерадио (радиостанция «Белорусская молодежная»), я помню времена, когда сотрудники Белтелерадиокомпании получали десятками международные премии за профессионализм. А после вчерашней «премьеры недели» для меня абсолютно понятно, что журналистика как профессия ушла с БТ.
12:12 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии