Интеллигенция призвала оппозицию бойкотировать выборы

Рада белорусской интеллигенции выступила с обращением к политикам и народу, в котором призвала к бойкоту парламентских выборов.

"Друзья! Начиная с 19 декабря 2010 года всем стало ясно, что режим удерживает власть вопреки желанию большинства белорусского народа.
 
Мы живем в стране, где суды покрывают преступников и наказывают невинных, где милиционеры - не защитники, а каратели, где под вывеской социально-ориентированного государства людей обворовывают и превращают в нищих, где преподавателей и учителей заставляют быть политическими пропагандистами и фальсификаторами выборов, где творческие, умные, инициативные люди рассматриваются не как богатство страны, не как ее золотой запас, а как угроза для властей.
 
И все это стало возможным, потому что граждане Беларуси лишены своего главного права: право выбирать себе власть. Сегодня почти каждый знает, что выборы фальсифицируются режимом.
 
Если это не изменить - ни у государства, ни у каждого из нас не будет будущего.
 
Так кто мы - жертвы или свободные люди, способные защитить себя и Беларусь?", - пишут авторы обращения.
 
По их мнению, бойкот - "самая простая и действенная форма протеста". "Каждый может не принимать участие в избирательном фарсе, пока не будут освобождены и не восстановлены в гражданских правах все политзаключенные и до тех пор, пока не будет обеспечен прозрачный подсчет голосов", - говорится в обращении.
 
Авторы документа призывают каждого белоруса "поговорить со своими родственниками, друзьями, соседями, коллегами о том, как нас обманывают, грабят, как лучшие специалисты уезжают из страны на заработки, как с помощью контрактной системы нас превращают в рабов".
 
Заявление подписали Зинаида Бондаренко, Александр Войтович, Анатолий Вертинский, Марат Горевой, Радим Горецкий, Валентин Голубев, Анатолий Гуляев, Геннадий Дроздов, Сергей Законников, Александр Козулин, Алексей Король, Владимир Колос,
Георгий Лихтарович, Алесь Марочкин, Петр Садовский, Алесь Сидяка, Владимир Содаль, Юрий Ходыко.
13:16 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии