Владимир Некляев: Нас об этом только и допрашивали в КГБ – откуда деньги

Лидер кампании Владимир Некляев "Говори правду" опровергает  заявление Андрея Суздальцева, что президентскую кампанию 2010 года "ГП" опосредованно финансировал глава администрации президента Беларуси Владимир Макей. "Если невозможно достать из шкафа новый скелет – перемывают косточки старому", - шутит В.Некляев.

Владимир Некляев: Нас об этом только и допрашивали в КГБ – откуда деньги
- Лукашенко заявил, что свои деньги "Говори правду" получала из Москвы, Суздальцев заявляет, что кампанию финансировал Макей. Пусть они встретятся, договорятся между собой (чьи же все-таки это деньги?) и вернут их нам – кризис ведь на дворе…
 
- А если серьезно?
 
- Если серьезно, нас об этом только и допрашивали в КГБ – откуда деньги: из Москвы или от Макея? Пусть интересующиеся личности обращаются по месту нашего недавнего пребывания…
 
- Вы опровергаете "макеевское" финансирование. Но раз этот вброс появился – кому и зачем он нужен?
 
- Есть привычка – доставать из шкафа старые шмотки и перебирать их. Если нет ничего нового. Это как раз и есть тот случай, когда за отсутствием нового достают старый скелет и перемывают ему косточки.
 
- Владимир Прокофьевич, это заявление на фоне последних событий внутри демократической оппозиции вызывают огромную тревогу…
 
- Действительно, некоторые связывают это со спорами, которые сотрясают белорусскую оппозицию на фоне подготовки к парламентской кампании. Я считаю: и бойкот ничего не дает, и участье не принесет счастья. Ни бойкот, ни участие ничего не дают. Дать и принести может только общая позиция всех без исключения демократических сил по отношению к парламентской кампании. Я готов подписать любой документ, который будет поддержан всеми демократическими партиями и движениями, в случае полного согласования всеми субъектами демократической оппозиции позиции по "выборам".
 
- Сомневаюсь, что на фоне происходящего в оппозиции такое возможно…
 
- Я просто убежден, что это возможно. Потому что это – единственный выход для белорусской оппозиции в сложившихся условиях.
15:25 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии