Марголин: Необходимых условий должно быть гораздо больше

В Объединенной гражданской партии считают, что требования к власти об освобождении политзаключенных мало. Об этом заместитель председателя ОГП Лев Марголин заявил 6 февраля на пресс-конференции в Минске.

"В самом начале мы попробовали составить два списка: один список – те, кто хотел бы участвовать в избирательной кампании от ОГП, а второй – те, кого мы хотели бы видеть кандидатами, если бы у нас в стране были свободные выборы. Списки разошлись на 90%. Ни один уважающий себя политик в этой кампании участвовать не хочет и не собирается. Могу сказать о себе. Я принимал участие в парламентских выборах 2000 года, 2004 года. В 2008 году я участие в выборах не принимал потому, что те люди, которые меня знают, которые меня уважают, этого бы не поняли. Они говорили: "Разве тебе не понятно, в чем ты собираешься участвовать?", - рассказал Лев Марголин.
 
В этом году Марголин готов участвовать в выборах по тому плану, который разработан в ОГП (участие в избирательной кампании с последующим снятием кандидатов). Он готов пойти к избирателям и сказать, что выборов в Беларуси нет и поэтому он в «этом» участвовать не будет.
 
"Мы говорили, что не будем участвовать в выборах, если останутся политзаключенные, но одновременно для себя мы ставили и более высокую планку. Необходимых условий должно быть гораздо больше, иначе мы попадаем в западню, которую сами для себя выстраиваем. Я на 95%, а может даже и на 99%, уверен, что к выборам политзаключенных не будет. Мы попадаем в западню - за неделю до выборов политзаключенных выпускают и мы как стадо баранов, забыв, что ставили другие условия (проблему досрочных выборов, участие в избирательных комиссиях, проблему со СМИ) идем послушно, хором на выборы. Их сегодня освободили, а завтра опять набрали, если будет необходимость в торговле", - сказал Лев Марголин.
15:46 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии