Мацкевич призвал к диалогу с "непохожими на тебя"

Философ и методолог Владимир Мацкевич заметил, что все становится относительным. По его словам, белорусам следует ориентироваться на  европейские ценности, не ущемлять интересы других.

«МЫ - ОДИН НАРОД! "Я был одним из преподавателей оппозиционного и запрещенного властями гуманитарного лицея имени Якуба Коласа. В прошлом году СМИ взорвала история: выпускница нашего лицея попала в судьи и выносила направо и налево лукашенковские приговоры жертвам митинга 19 декабря, который был жестоко зачищен властью. Проходила ее рука и по бывших соратниках по лицею. Понятно, что такое усложнение картинки сразу становится чем-то вроде школы цинизма, все становится относительным. Но в этом изменчивом мире все же существуют неоспоримые ценности. Если уж мы географически находимся в Европе, мы должны, не ущемляя интересов других, отстаивать некие европейские ценности. А среди них, между прочим, есть терпимость, толерантность, культурная разносторонность, диалог с непохожими на тебя", - написал Владимир Мацкевич на своей страничке в Facebook.
 
Речь идет об Ольге Комар, которая входит в "черный список" Евросоюза и которая прославилась тем, что судила оппозиционеров, включая тех, с кем училась в лицее имени Якуба Колоса.
15:42 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии