Отдохнувший Лукашенко взялся за коррупцию

Александр Лукашенко 6 февраля принял с докладом генерального прокурора Беларуси Александра Конюка. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент сразу обозначил наиболее актуальные вопросы для обсуждения: ситуация в системе органов прокуратуры в целом, в том числе с точки зрения кадрового состава, положение дел в правоохранительной сфере, в особенности в части борьбы с преступностью.
 
Отдельное внимание было уделено ходу формирования Следственного комитета и его взаимодействию с Генпрокуратурой. "Следственный комитет - это дитя МВД, Генпрокуратуры, Комитета государственного контроля, других правоохранительных органов. Вы должны контролировать ситуацию с созданием Следственного комитета", - отметил глава государства.
 
Александр Лукашенко также подчеркнул, что работу органов прокуратуры по надзору за соблюдением законности следует проводить целенаправленно. Для этого прокуроры должны быть освобождены от несвойственных им функций.
 
В ходе встречи глава государства в очередной раз потребовал принять исчерпывающие меры по активизации борьбы с коррупцией и организованной преступностью.
 
Как доложил генеральный прокурор, новый алгоритм взаимоотношений с другими правоохранительными органами в этой сфере в настоящее время вырабатывается с тем, чтобы эта работа была поставлена на более высоком уровне.
 
В 2011 году произошло снижение общего количества преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.
 
Глава государства отметил, что все основополагающие вопросы деятельности органов прокуратуры будут рассмотрены на специальном совещании у президента.
16:42 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии