Профсоюз РЭП объявляет сбор пожертвований в поддержку рабочих "Гранита"

Профсоюз РЭП требует прекратить давление и запугивание рабочих и их родственников и близких и зарегистрировать первичную профсоюзную организацию РУПП "Гранит".

Сайт praca-by.info приводит текст заявления:
 
"В декабре 2011 года рабочие РУПП «Гранит» в г.Микашевичи Брестской области решили выйти из первичной профсоюзной организации, входящей в состав ФПБ, и организовать новую профсоюзную организацию и вступить в состав Белорусского независимого профсоюза (БНП).
 
Конкретный шаг в защиту своих законных интересов вызвал небывалое агрессивное отношение к ним власть имущих. В ход был запущен давно испробованный механизм угроз и расправы над рабочими РУПП «Гранит» и их близкими.
 
Более того, был освобожден от работы руководитель предприятия. В кои времена на предприятие прибыл председатель Брестского облисполкома Сумар К. А. не для того, чтобы рассмотреть низкий уровень зарплаты, а урезонить рабочих, заявивших во весь голос о создании собственной профсоюзной организации и желании вернуть законное право на достойную жизнь.
 
Самоорганизация рабочих, вылившаяся в создание первичной профсоюзной организации БНП на РУПП «Гранит», была произведена в полном соответствии с Конституцией Республики Беларусь, законодательными актами и Уставом БНП.
 
Мы заявляем решительный протест нынешнему руководству РУПП «Гранит», местной вертикали власти г.Микашевичи, руководству Брестского облисполкома за вмешательство во внутренние дела первичной организации профсоюза и их осознанное нежелание исполнять соответствующие законы Республики Беларусь.
 
Мы требуем:
 
От руководства предприятия - незамедлительно предоставить юридический адрес для регистрации профсоюзной организации;
 
От местных и областных структур власти - прекратить давление и запугивание рабочих и их родственников и близких и зарегистрировать первичную профсоюзную организацию РУПП «Гранит».
 
Мы заявляем солидарность с рабочими РУПП «Гранит» и будем использовать все возможные меры и средства по защите их законных прав.
 
Мы объявляем сбор пожертвований во всех регионах республики для оказания материальной помощи членам БНП – рабочим РУПП «Гранит».
 
Знайте - Вы не одни! Мы с вами! Первичной организации БНП РУПП «Гранит» быть!".
17:47 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии