Штраф за свечи остался в силе

Артем Мархасев получил решение областного суда, который оставил в силе приговор его к штрафу в 700 тысяч рублей за зажженные свечи в знак солидарности с политзаключенными.

6 февраля Артем Мархасёв, один из четырех оштрафованных "за нарушение Закона о массовых мероприятиях" - именно так было расценено зажигание свечей на Деды, получил решение из областного суда по своей жалобе. Из полученной бумаги следует, что в конце января состоялось заседание Могилевского областного суда, на нем была рассмотрена жалоба на решение судьи Татьяны Тарабуевой, которая 22 декабря 2011 года оштрафовала Артема Мархасёва на 20 базовых величин.
 
"Дело рассматривал судья Сергей Конев, и он согласился с решением Бобруйского суда, - рассказывает Артем Мархасёв в интервью пресс-службе "Вясна". - В принципе, в бумаге дублируются формулировки, которые мы услышали от Татьяны Тарабуевой. Я в жалобе обращал внимание на то, что не совпадали показания начальника УВД Малишевского и майора Малахова. Но Конев отписал, что "неточности в показаниях небольшие" и "не подвергают сомнениям" решение бобруйского суда. Таким образом, мои доводы и жалобы признаны "необоснованными", и я все же должен выплатить 700 тысяч рублей за то, что зажег свечу на Деды".
 
19:05 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии