Милиционеры обыскали автомобиль газеты "Витебский курьер"

Автомобилем, который обыскали милиционеры, управляла журналистка "Витебского курьера" Юлия Коноплева. Она говорит, что ГАИ останавливало ее за последнее время неоднократно, но исключительно тогда, когда она ездила в автомобиле редактора независимой газеты.

Юлия Коноплева считает, что за этим автомобилем специально следят, чтобы "перехватить" тираж газеты.
 
6 февраля около 17:30 автомобиль, в котором она ехала, в очередной раз остановили сотрудники ГАИ. Вскоре подъехали еще несколько машин, где были люди в штатском, которые переговаривались с милиционерами. Госпоже Коноплевой предложили открыть багажник для осмотра, но она отказалась делать это без протокола и понятых.
 
Спустя два с половиной часа, в течение которых Юлии Коноплевой запрещали ехать, появились сотрудники милиции с необходимыми бумагами. Начался осмотр. Сотрудники милиции записывали все, что видели в багажнике, а также в салоне машины.
 
Не найдя ничего "подозрительного", задержанной принесли извинения. В салоне был всего один экземпляр газеты "Витебский курьер", который сотрудники милиции записали в протокол осмотра, но изымать не стали, сообщает Радио "Свабода".
22:33 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии