Стефанович: Преждевременным говорить о снятии каких-либо санкций

Заместитель председателя "Вясна" Валентин Стефанович не понимает, почему появилось предложение исключить из списка невъездных ректоров. Он сказал, что консультаций с правозащитниками по этому вопросу не было.

"Я абсолютно не поддерживаю заявление главы офиса Ольги Стужинской. Наша позиция кардинально другая. Считаю преждевременным говорить о снятии каких-либо санкций вообще. Мы как правозащитники настаивали и будем настаивать на том, что минимальное условие для контактов Беларуси с Евросоюзом - освобождение политзаключенных. Вынесение из списка невъездных ректоров мне и вовсе непонятно, поскольку множество студентов было отчислено по политическим причинам из университетов. И это длится не первый год. Я уже не говорю об отсутствии академических свобод и студенческого самоуправления.
 
Для меня странно, что Ольга Стужинская выступала якобы от имени некоторых неправительственных организаций, насколько я знаю, никаких консультаций в Беларуси, по крайней мере, с правозащитными организациями, не было", - сказал Валентин Стефанович в интервью eurobelarus.info.
 
22:50 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии