Александр Милинкевич: Нищета армии - результат односторонней ориентации на Россию

"Просить деньги на финансирование армии - оскорбление белорусских военных", - так лидер Движения "За Свободу" Александр Милинкевич прокомментировал обращение Александра Лукашенко к Кремлю с предложением принять участие в денежном обеспечении наших военных. Причем "нищета армии - результат односторонней ориентации на Россию".

Александр Милинкевич: Нищета армии - результат односторонней ориентации на Россию
"Если денежным довольствием белорусской армии будет заниматься Кремль, Путин после 4 марта, то это еще более опасно, чем переход нашей страны на российский рубль", - считает Александр Милинкевич.
 
"Люди в погонах должны хорошо зарабатывать, чтобы защищать свою страну и свой народ. Но если армию независимого государства будет содержать другая страна - это бомба замедленного действия под этой самой независимостью и национальной безопасностью, - сказал Милинкевич в интервью Pyx.by. - Российский заработок - это будет, по сути, рекрутирование, вербовка наших ребят на потребительском уровне. Тут недалеко и до служения в российской армии, чтобы защищать чужие, не наши интересы на Кавказе или в Средней Азии".
 
Напомним, на встрече с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным Александр Лукашенко заявил о необходимости увеличить денежное довольствие военнослужащим. Также речь шла о строительстве жилья для военнослужащих.
 
"В связи с этим у нас есть договоренность с президентом России. Я ему направил письмо о необходимости изыскания для белорусских военных дополнительных средств за счет различных направлений сотрудничества Беларуси и России. И он пообещал помочь в этом плане", - сообщил Лукашенко.
 
По его словам, у двух стран практически общая армия и задачи, стоящие перед ней, но размер денежного довольствия военнослужащих Беларуси и России отличается, сообщает президентская пресс-служба. Лукашенко заявил, что такое положение дел должно быть изменено. Он поручил проработать вопрос повышения денежного довольствия не только военнослужащих, но и сотрудников всего силового блока.
 
10:19 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии