Солигорск превратился в "мертвую зону"

В этом году в Солигорске запрещены  18 акций протеста. И запрещено проведение еще шести массовых мероприятий. На этот раз организаторы обжалуют исполкомовские запрета в прокуратуре и облисполкоме, сообщает "Весна".

Формальной причиной для отказа в проведении четырех пикетов, митинга и уличного шествия в период с 10-го по 12-го февраля Солигорский исполнительный комитет назвал нарушение части 8 статьи 9 Закона "О массовых мероприятиях". В соответствии с данным пунктом, запрещается проведение одновременно нескольких массовых мероприятий в одном месте или по одному маршруту движения.
 
Организатор акций Владимир Шило считает ответ Солигорского исполкома немотивированным, а ссылку на часть 8 статьи 9 данного Закона не соответствующей заявке о проведении пикетирования. По этой причине заявитель массовых мероприятий направил в Солигорскую межрайпрокуратуру и Минский облисполком жалобы, в которых обвиняет местных чиновников в нарушении законодательства Республики Беларусь, Конституции, которое гарантирует свободу пикетирования и выражения мнений, и ратифицированного Республикой Беларусь Международного Пакта о гражданских и политических правах.
 
В связи с противоправным постановлением Солигорского исполкома активист требует от прокуратуры и облисполкома соответствующего реагирования.
11:38 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии