Шумченко: Не буду осуждать тех, кто примет участие в выборах

Республиканская общественная организация "Перспектива" не будет принимать участие ни в парламентских выборах, ни в бойкоте компании, как заявил председатель этой предпринимательской структуры Анатолий Шумченко.

Ранее предпринимательский лидер не исключал, что может самостоятельно - не от имени организации - побороться за депутатский мандат. По словам Шумченко, человеческие ресурсы для этого были бы четки: в стране более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей.
 
Что касается дискуссии, которая сейчас развернулась в белорусском обществе по поводу участия или неучастия оппозиции в выборах, то, как говорит Шумченко, лично для него было бы странным участвовать в кампании, когда в тюрьмах еще находятся политзаключенные.
 
«Я хочу подчеркнуть: никого и никогда я не буду осуждать за их принятые решения относительно выборов или политической жизни. Это их право, их решение, за которое они несут ответственность. Мы все видели, какие решения принимали отдельные лица, всем известны после событий 19 декабря. Ну, и где эти лица сегодня? Жизнь сама поставит все на свои места и покажет, кто был прав, а кто нет. Поэтому сегодня я не собираюсь кого-то делить на хороших и плохих, пусть каждый принимает решение сам, исходя из того, что он имеет», - сказал Анатолий Шумченко в интервью Рацыя.
 
Что касается поддержки какой-либо политической силы, как это было с филиалом "Перспективы" и Брестской демократической коалицией "Наследие", то политическая деятельность не предусмотрена уставом организации, подчеркнул Шумченко. По словам лидера предпринимателей, такие действия в сегодняшних условиях могут поставить под угрозу существование "Перспективы" вообще.
 
11:44 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии