Класковский: Это элементарное "мочилово" в стиле черного PR (видео)

Демонстрация "документального" фильма о Белорусской ассоциации журналистов на государственном телеканале может быть сигналом к уничтожению организации, считает политолог Александр Класковский.

 
"Это никакое не журналистское расследование - там даже и не пахнет журналистикой. В профессиональном плане это ниже плинтуса - это элементарное "мочилово" в стиле черного PR", - сказал политолог в интервью Белсату.
 
В репортаже "баш на БАЖ", который был показан вечером 5 февраля на телеканале "Беларусь-1", руководство Белорусского ассоциации журналистов обвинили в получении грантов от посольства Великобритании в Беларуси. При этом утверждалось, что эти средства не были зарегистрированы в Департаменте гуманитарной деятельности Управления делами президента. В фильме фигурировали распечатки средств, якобы полученных БАЖ, - без печатей и подписей, а также анонимное письмо якобы от бывшего члена БАЖ, который обвинял ассоциацию в нецелевом расходовании средств.

"Анонимность в этом фильме, сюжете широко используется, - отмечает Александр Класковский. - Нельзя опираться на эти сомнительные источники, на какие-то сомнительные якобы документы. Здесь и не ночевала никакая профессиональная этика".
 
"Сегодня, к сожалению, Белорусское телевидение - это как печать, как клеймо на лбу, и люди, которые ушли туда, уже не могут не запачкаться в грязи. Поэтому и возникает такая ситуация, когда "имидж - ничто". Хотя, с моей точки зрения, такая позиция очень недальновидная. Режимы меняются, а запачкав имя - уже никогда его не отмоешь", - добавил политолог.
 
12:03 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии