Лукашенко: Наши ученые не могут противостоять политтехнологиям Запада

Александр Лукашенко заявил, что белорусские ученые не могут предложить эффективные методы противостояния политтехнологиям оппонентов белорусской власти, в том числе западным.

"Гуманитарии не справляются с задачей серьезного научного сопровождения идеологии и работы с населением. Наши оппоненты, прежде всего на Западе, используют все более изощренные политтехнологии, а ученые не в состоянии предложить эффективные методы противостояния им. Или мы пока не знаем о таких методах?" - заявил Лукашенко на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно- педагогическим работникам.
 
В частности, сказал президент, "в научной среде не прекращаются попытки предать забвению славянские корни белорусского народа, растворить наше прошлое в истории Польши или Литвы". Тем не менее, Лукашенко признал, что и у гуманитариев есть определенные достижения. В качестве примера он назвал докторскую диссертацию заведующего кафедрой Брестского госуниверситета им. Пушкина Александра Вабищевича "о борьбе белорусов за сохранение культурной самобытности под властью Польши в 1920-1930 гг.". Также Лукашенко высоко оценил работу доцента Белгосуниверситета Елены Сурковой "о древнеславянских основах языка наших предков". "Однако голоса таких ученых слабо слышны в нашей прессе, да и в обществе в целом. Это уже недоработка наша", - заявил президент.
 
Кроме того, Лукашенко констатировал, что "наши экономисты, социологи, политологи не смогли пока дать должную оценку тому уникальному феномену, который представляет собой современное белорусское общество", сообщает interfax.by.
 
13:07 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии