Из Лингвистического университета отчислили трех участников акции солидарности

6 февраля из МГЛУ отчислили активистов "Европейской Беларуси" Александра Солдатенко, Александра Велитченко и Никиту Коваленко. Студенты ранее отбыли административные аресты за участие в акциях солидарности с политическими заключенными в Беларуси, пишет ПЦ "Вясна".

Александр Солдатенко был осужден на 7 суток ареста за участие в акции 25 октября 2011 года. После задержания на акции 26 октября 2011 года Александр Велитченко получил 15 суток ареста, а Никита Коваленко - 10 суток.
 
Александра Велитченко задерживали за участие в акции 2 августа 2011 года возле здания Горецкой колонии, в которой тогда отбывал наказание политзаключенный Дмитрий Дашкевич. Тогда его наказали штрафом в размере 30 базовых величин.
 
В ноябре 2011 года ректор МГЛУ Наталья Баранова вынесла студентам «официальное предупреждение о недопустимости противоправного поведения» (копия - на снимке ниже), превысив тем самым свои должностные полномочия. По этому поводу активисты подготовили жалобы в прокуратуру и Министерство образования.
 

 
15:02 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии