Жена Сергея Коваленко подает жалобу на решение судьи

Жена Витебского члены Консервативно-Христианской партии-БНФ Сергея Коваленко подаст сегодня жалобу на решение судьи по отказу изменения пресечения оппозиционера.

Близкие витебского оппозиционера просили суд изменить ему меру пресечения и освободить до рассмотрения дела под залог, чтобы поместить в больницу. Они обращали внимание на тяжелое состояние здоровья Сергея Коваленко.
 
"Цитирую: "Суд Первомайского района города Витебска возвращает без рассмотрения заявление об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу Коваленко в связи с тем, что вы не являетесь участниками процесса, наделенными правом на заявление ходатайства". Я еще буду жаловаться на это. Судья отказала и вернула ходатайство даже без рассмотрения", - сказала Елена Коваленко в интервью Рацыя.
 
Как рассказала Елена Коваленко, ее муж продолжает держать голодовку протеста против несправедливого приговора. Сегодня это будут уже сорок девятые сутки. Витебского активиста Консервативно-Христианской партии Сергея Коваленко обвиняют в нарушении правил отбывания «домашней химии», присужденной ему в 2010 году за вывешивание бело-красного-белого флага на новогодней елке города. С 19-го декабря активиста удерживают в витебском СИЗО. Срок рассмотрения уголовного дела еще не определен.
15:34 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии