BISS открещивается от пересмотра "списка невъездных"

Белорусский институт стратегических исследований (BISS, Вильня) не выступал с инициативой пересмотра списка невъездных в ЕС чиновников. Об этом информационной компании БелаПАН заявил академический директор BISS Алексей Пикулик.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что с такой инициативой выступает брюссельский "Офис за демократическую Беларусь". Глава офиса Ольга Стужинская заявила, что идея нашла поддержку ряда политиков и политиков. Из списка предлагалось вычеркнуть ректоров вузов, бизнесмена Пефтиева, ряд журналистов.
 
6 февраля художественный руководитель Свободного театра Николай Халезин в своем блоге написал, что идея принадлежит "молодым прагматикам", объединенным вокруг зарегистрированного в Литве института (BISS). В их числе Халезин назвал политологов Юрия Чаусова, Дениса Мельянцова и Алексея Пикулика.
 
Сам Пикулик заявил, что высоко ценит сотрудничество с брюссельским офисом. Но BISS якобы не только не имел отношения к пересмотру "черного списка", но и не слышал раньше об этой инициативе. По словам Пикулика, сотрудники BISS обсуждали открытое письмо, в котором ставилась под сомнение эффективность расширения визовых санкций. Однако в этом письме якобы не было никаких имен, которые следует исключить из "черных" списков.
15:57 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии