Уголовное дело "о надругательстве над госсимволами" развалилось

Прекращено уголовное дело в отношении борисовчан Александра Молчанова и Андрея Николаевского, которых подозревали в надругательстве над государственным флагом, имевшем место в октябре 2011 года в центре Борисова.

Уголовное дело по статье 370 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Надругательство над государственными символами" было прекращено из-за недостатка доказательств.
 
Бывший политзаключенный Александр Молчанов и его друг Андрей Николаевский попали под преследование милиции после того, как 26 октября в центре Борисова были залиты краской государственные флаги.
 
В ночь на 27-го октября в доме Александра Молчанова прошел обыск, в ходе которого сотрудники милиции искали запрещенную национальную символику и изъяли компьютер. Александр был задержан. Хотя милиция не нашла никаких формальных доказательств, его все же нейтрализовали. 27 октября суд Борисовского района судил его по статье 23.4 КоАП РБ, наказав административным арестом на 10 суток. По окончании этого срока его еще на трое суток держали под стражей по уголовному делу. Вечером этого дня с санкции прокурора в его доме был проведен второй обыск. 27 октября состоялись и на квартире у Андрея Николаевского, сообщает "Весна".
 
Напомним, Александр Молчанов за участие в событиях 19 декабря 2010 года был осужден на 3 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в Могилеве. 14 сентября освобожден согласно указу Лукашенко о помиловании.
 
21:41 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии