Жанна Литвина дозвонилась до своего обидчика с БТ (видео)

Что из этого получилось можно увидеть в видеоролике, снятом "Еврорадио".

 
Один из фигурантов снятого каналом "Беларусь-1" одиозного сюжета Андрей Метельский, оскорбивший Жанну Литвину,  сперва сделал вид, что не понимает по-белорусски, потом долго молчал, потом мямлил что-то непонятное.

Но в конце концов осмелел и предложил председателю Белорусской ассоциации журналистов искать правду в суде.
 
Как писал "Белорусский партизан", в показанном 5 февраля на телеканале "Беларусь-1" сюжете руководство БАЖ обвинялось в получении грантов от посольства Великобритании в Беларуси. При этом утверждалось, что эти средства не были зарегистрированы в департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами президента. В фильме фигурировали распечатки средств, якобы полученных БАЖ, - без печатей и подписей, а также анонимное письмо якобы от бывшего члена БАЖ, который обвинял ассоциацию в нецелевом расходовании средств.
 
Упомянутый психотерапевт Метельский выступал в фильме в качестве "эксперта", анализировал поведение Жанны Литвиной. В частности, он заявил, что своим выражением лица и жестами Литвина демонстрирует "отвращение, презрение, злость" и стремление "скрыть правду".
 
Жанна Литвина уже назвала этот сюжет "сфабрикованной фальшивкой". Теперь юристы БАЖ готовят иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.
11:40 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии