ГАИшники объявили войну "Погоне"

В Бресте зафиксированы случаи, когда местные сотрудники Госавтоинспекции грозят штрафами тем владельцам автомобилей, которые наклеивают на своих транспортных средствах наклейки с изображением древнего символа - "Погони".

Председатель Брестской городской организации Партии БНФ Виктор Климус, которого по этой причине тоже вызвали в ГАИ, говорит, что таких фактов уже много. По словам партийного активиста, начиная с 3 февраля, уже более 10 человек получили приказ явиться на беседу в областную Госавтоинспекцию, где их пытаются обвинить в нарушении Правил дорожного движения. Сотрудники ГАИ ссылаются, в частности, на статью 194.13 Правил дорожного движения, согласно которой запрещено участие в дорожном движении транспортного средства со внешне видимыми наклейками.
 
Виктор Климус считает, что дело имеет политический подтекст, поскольку сотрудники ГАИ не скрывают, что целенаправленно отслеживают сейчас только тех, кто имеет на своих автомобилях наклейки "Погони". Даже общественным активистам, которые помимо изображения древнего национального символа разместили на машинах другие наклейки, приказано избавиться именно от "Погони", пишет сайт правзащитного центра "Весна".
14:11 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии