Некляев подписал гражданский договор с белорусами

8 февраля гражданская кампания "Говори правду" представила концепцию своей деятельности на первый квартал 2012 года. Владимир Некляев подписал "гражданский договор" с белорусами, который будет распространен по всей Беларуси.

"Что хотим решить подписанием гражданского договора? Расширить демократическую часть общества и выйти из гетто в 20% общества, в котором оппозиция болтается последние 20 лет", - пояснил идею В.Некляев.
 
Политик сослался на последний соцопрос НИСЭПИ, по которому "с узнаваемостью у нас все хорошо». «А вот рейтинга нет – его нужно добыть любым путем, хотя этот путь – путь к людям", - пояснил Владимир Некляев.

Владимир Некляев определил принципы работы кампании. "Говори правду" намерена сконцентрироваться на новом большинстве – это 60% белорусов, которые не доверяют ни власти, ни оппозиции, но которые хотят, чтобы в стране начались необходимые перемены. Это нужно объяснять людям, с этим нужно идти в народ. Никакие социально-экономические преобразования невозможны, пока чиновники и депутаты не слышат граждан и не несут перед ними ответственность.
 
Беларусь должна стать Беларусью для граждан, а не для больших и маленьких начальников. Именно на достижение этого и будет направлена работа "Говори правду". Кампания берет на себя смелость представлять интересы тех, чей голос никто не слышит. Однако если "Говори правду" заявляет о необходимости открытости власти, то и ее собственная деятельность тоже должна быть максимально прозрачной. Прозрачность – это, в первую очередь, честность.
 
"Мы должны быть честными с гражданами: мы не можем себе позволить обещать им того, чего не в состоянии выполнить", – отметил Владимир Некляев.
 
Андрей Дмитриев рассказал о деятельности кампании в рамках гражданского договора. Сам документ  – это первый шаг для налаживания контакта с новым большинством. «Говори правду» обязуется быть проводником «Ваших интересов в решении конкретных проблем, способствовать реализации Ваших идей и обеспечивать влиятельную поддержку Вашим начинаниям».
4 апреля руководство кампании «Говори правду» отчитается о проделанной работе за первый квартал года и раскроет планы на второй квартал.
14:45 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии