Мясникович: Я вижу очень хорошие перспективы

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявляет о хороших перспективах развития белорусско- российской интеграции в рамках Союзного государства.

"Я вижу очень хорошие перспективы", - заявил М.Мясникович в среду в Минске, встречаясь с государственным секретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Он предложил госсекретарю обдумать, "как обеспечить многоступенчатую интеграцию (на постсоветском пространстве - ИФ), чтобы и на чужое поле не зайти, и чтобы у нас (в Союзном государстве - ИФ) все было хорошо".
 
В свою очередь в беседе с журналистами Г.Рапота заверил, что намерен способствовать развитию белорусско-российской интеграции. "Есть ряд магистральных путей, которые были определены до моего прихода на эту должность и которыми я намерен следовать", - сказал госсекретарь Союзного государства.
 
Он обратил внимание, что в рамках Союзного государства удалось многое сделать в области таможенного и тарифного регулирования. "Практика взаимодействия в Союзном государстве в этой области более длительная", - сказал он, сравнивая Союзное государство с Таможенным союзом Беларуси, России и Казахстана.
 
"Мы будем продолжать это направление", - сказал Г.Рапота, указав на экономическое сотрудничество между Белоруссией и Россией как на один из приоритетов.
 
Касаясь социального аспекта двухсторонней интеграции, Г.Рапота констатировал достижения в области здравоохранения, образования, обеспечения равных прав граждан на территории двух государств. В то же время госсекретарь считает, что и в этих областях есть поле для дальнейшей деятельности.
 
Говоря о военно-техническом сотрудничестве, Г.Рапота заявил: "Уже достигнут достаточно высокий уровень, задача - развивать это сотрудничество дальше".
 
Он также напомнил о 13 союзных программах в военно- технической сфере, промышленности и сельском хозяйстве, которые реализуются в настоящее время. "На подходе еще около восьми (программ - ИФ), которые мы будем предлагать к реализации и будем стараться в течение года получить соответствующие разрешения", - добавил Г.Рапота. Он отметил, что эти программы создают основу сотрудничества в рамках Союзного государства, которая и дальше будет развиваться.
18:25 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии