Оппозиция обошлась без оскорблений

Сегодня состоялось очередное заседание коалиции демократических сил, на котором Объединенная гражданская партия (ОГП) должна была представить новую стратегию на парламентских выборах.

По словам представителя движения "Говори правду!" Александра Федуты, заседание прошло "в рабочей атмосфере", но "никаких эпохальных решений не принималось, потому что они находятся в стадии проработки. А когда будут приняты – состоится пресс-конференция". Возвращаясь к теме конфликта с Виталием Рымашевским, политолог отметил, что встреча прошла "уже без взаимных оскорблений, и это радует".
 
– БХД была представлена г-ном Рымашевским, который был абсолютно спокоен и уравновешен. Точно так же, как и ваш покорный слуга, – сказал Федута.
 
Сам Рымашевский добавил по этому поводу в интервью, UDF.BY, что инцидент необоснованно раздут СМИ с подачи Юрия Губаревича (движение "За Свободу!"). Это было сделано, чтобы оттянуть внимание журналистов от содержания соглашения, предложенного на пресс-конференции 31 января. Говоря о перспективе единства оппозиции, экс-кандидат в президенты настроен скептично:
 
– Совместная декларация, которую разрабатывали целый месяц и которая удовлетворяла все стороны, – была подменена на пресс-конференции движением "За Свободу!" по соглашению с движением "Говори правду!" В таком контексте говорить о положительных результатах и доверии пока не приходится. Но, безусловно, рабочая группа и эксперты будут продолжать работу над единым сценарием.
10:49 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии