Ольга Бондаренко: Колония не будет ходатайствовать, чтобы освободили Дмитрия

После свидания Ольга заявила, что колония не будет ходатайствовать перед Александром Лукашенко, чтобы тот помиловал Дмитрия Бондаренко. Такое решение приняла 8 февраля комиссия по условно-досрочном освобождении.

Ольга Бондаренко: Колония не будет ходатайствовать, чтобы освободили Дмитрия
"Его и Санникова просто не хотят выпускать. Сначала выбивали из них прошение о помиловании, а теперь не хотят выпускать. А чтобы оправдаться, они скажут, мол, что вот мы готовы были выпустить, но его поведение такие плохие, что мы не ходатайствуем об освобождении", - заявила Ольга Бондаренков интервью "Радыё Свабода".
 
Как писал "Белорусский партизан", Дмитрий Бондаренко написал прошение о помиловании. Об этом стало известно 4 февраля, когда он позвонил из колонии своей жене Ольге. Политзаключенный сказал, что написал прошение 1 февраля.
 
Напомним, Дмитрий Бондаренко осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима. Сразу после ареста в декабре 2010 года у него обострились хронические заболевания, в июле ему сделали операцию на позвоночнике в 5-й клинической больнице Минска. В конце января этого года Бондаренко ужесточили условия содержания в колонии, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Осужденному, в частности, запретили пользоваться костылем, на который он опирался при ходьбе, носить мягкую обувь, которую ему передала жена, обязали выходить на работу, на поверку на плац, ходить в строю.
 
24 января стало известно, что прошение о помиловании написал Андрей Санников. По словам жены политика, оно было написано еще 20 ноября прошлого года под воздействием пыток. Как утверждают в МВД, 23 января администрация колонии "Витьба-3", где отбывает наказание Санников, передало прошение в отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации президента.
 
У Дмитрия Бондаренко серьезные проблемы со здоровьем. С 30 января в отношении него, хотя Бондаренко перенес тяжелую операцию на позвоночнике, вступили в действие еще более жесткие условия содержания. Ему запрещено пользоваться костылем, не разрешены ортопедические обувь. 2 февраля Бондаренко вернули костыль и ортопедические обувь, разрешили не ходить строем.
11:07 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии