О чем говорили Виганд и Мартынов?

Находящийся в Минске с рабочим визитом представитель Евросоюза Гунар Виганд встретился с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым.

Как сообщает пресс-служба МИД, встреча состоялась вечером 8 февраля, "стороны обсудили текущие вопросы белорусско-европейских отношений и возможные подходы к выстраиванию дальнейшего диалога". Представитель ЕС также встретился с с начальником управления общеевропейского сотрудничества МИД Романом Романовским.
 
Директор департамента России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий ЕС Гунар Виганд прибыл в Минск 8 февраля.
 
По информации представительства Евросоюза в Беларуси, главная цель визита — "установить европейский диалог по вопросам модернизации с представителями гражданского общества и политической оппозиции".
 
Помимо официальных переговоров, в программе визита Виганда -- встречи с белорусскими правозащитниками, родственниками политзаключенных, представителями дипломатического корпуса. Это даст возможность "сделать обзор нынешнего уровня отношений между ЕС и Беларусью и озвучить вопросы, которые вызывают беспокойство у ЕС", отметили в пресс-службе представительства Евросоюза, передает БелаПАН.
11:33 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии