Лукашенко пообещал наказать виновных в логойском взрыве

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что виновные во взрыве в жилом доме под Логойском будут установлены и понесут ответственность.

"Смею вас уверить: те, кто виноват, понесут ответственность на всю катушку. Никто не прикроется какими-то начальниками или еще кем-то", - отметил глава государства в четверг, заслушивая доклад о текущей социально-экономической ситуации в стране.
 
Как отметил президент, "головотяпства у нас предостаточно, и примером тому является громкий последний взрыв в Логойском районе, злосчастного дома, в результате которого уничтожен целый подъезд". "По информации председателя Следственного комитета, это абсолютно не имеет никакого отношения к погоде. Скорей всего, это головотяпство тех людей, которые должны за это отвечать", - сказал А.Лукашенко.
 
"Газ - это серьезная штука. Закрыта там была квартира или не закрыта, был запах газа или не было запаха газа, есть сигнал - надо было реагировать как положено", - заявил президент Беларуси.
 
Ранее сообщалось, что в результате взрыва, произошедшего в среду в доме под Логойском (Минская обл.), погиб мужчина, пострадало 15 человек, четверо из них находятся в Логойской районной больнице, один - в реанимации. Об этом сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.
 
В результате взрыва произошло обрушение плит перекрытий второго подъезда, разрушены перегородки, отметили в МЧС.
 
Основной версией случившегося специалисты считают взрыв бытового газа. Специальная комиссия выясняет причины произошедшего.
 
Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено и расследуется уголовное дело по факту взрыва в жилом доме, расположенном в д. Малиновка Логойского района Минской области, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе Следственного комитета.
 
"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.304 (нарушение правил пожарной безопасности) Уголовного кодекса. В ходе расследования будут установлены причины, которые привели к возникновению чрезвычайного происшествия, а также виновные в случившемся лица", - заявили в СК, сообщает "Интерфакс-Запад".
13:12 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии