В Минске не хотят видеть немецкого омбудсмена

Министерство иностранных дел Беларуси считает невозможным визит в Минск уполномоченного по правам человека правительства ФРГ Маркуса Ленинга.

"Белорусская сторона не видит необходимости в визите господина Ленинга в Минск. К сожалению, его "вклад" в белорусско- германские отношения нельзя отметить в качестве позитивного", - заявила журналистам в четверг заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина.
 
Представитель МИД отметила, что белорусская сторона не оставила также без внимания и имевшие место "не единожды отказы во въезде в ФРГ белорусским официальным лицам, в том числе обладавшим действующей шенгенской визой, которые должны были участвовать в мероприятиях международного характера".
 
Предполагалось, что в ходе визита в Минск М.Ленинг встретится с представителями белорусского гражданского общества, а также передаст послание главы МИД ФРГ руководству Беларуси. Однако, уполномоченному по правам человека правительства ФРГ было отказано в белорусской визе.
 
"Для передачи письма, о котором говорит господин Ленинг, в "гонце" нет необходимости. Для этого существуют общепринятые дипломатические каналы. Кстати, германская сторона ими сегодня воспользовалась и передала письмо", - заявила замначальника управления информации МИД Беларуси, передает "Интерфакс-Запад".
14:09 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии