Говорухин: Лукашенко научился выживать

"Для меня реальное объединение России и Беларуси в общее Союзное государство – святое дело". Об этом в письме украинским СМИ написал депутат Госдумы, начальник предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина – Станислав Говорухин.

"При Ельцине "чубайсы" пуще огня боялись, что на смену "дедушке" через Союзное государство придет Лукашенко. Вместо реальных усилий по воссоединению России и Беларуси изобретали поводы и предлоги, чтобы его тормозить. Александр Лукашенко научился выживать в таких условиях, но в результате было порождено глубокое недоверие между белорусским президентом и политическими кругами России. И сегодня, когда кто-то хочет понравиться Западу, нет лучшей панацеи, чем приниматься ругательски ругать Беларусь и «последнего диктатора Европы", – заявляет он.
 
"Для меня реальное объединение России и Беларуси в общее Союзное государство – святое дело. Значение самого этого факта далеко превосходит всякие мыслимые и немыслимые претензии к порядкам в России и Беларуси: эти порядки еще не раз изменятся: Путин, Лукашенко и мы с вами уйдем, а общее государство останется. Лишним подтверждением служит то, что, несмотря на все палки, которые вставляются в колеса российско-белорусским отношениям, интеграционный процесс все-таки идет. Правда, не столько в рамках Союзного государства, сколько через Таможенный, а теперь Евразийский союз. Между прочим, именно потому, что, по собственному опыту, Беларуси кажется удобнее договариваться с Россией не один на один.
 
Несмотря ни на что, Союзное государство России и Беларуси, как и саму идею Славянского союза, нельзя сдавать в архив. Рано или поздно на Украине тоже сделают из этого выводы", - цитирует Говорухина "Независимое бюро новостей".
16:56 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии