"Молодые демократы" в Бресте заинтересовались альтернативной службой

Брестские активисты молодежного крыла Объединенной гражданской партии «Молодые демократы» провели очередной тематический семинар. На этот раз темой для обсуждения стала Альтернативная гражданская служба в вооруженных силах РБ.

Проблему альтернативной гражданской службы «Молодые демократы» впервые подняли в 2010 году. Результатами стали многочисленные опросы, сбор информации и направления обращений призывников и их родителей в военкоматы, прокуратуру и суды. Однако все это было два года назад.
 
8 февраля «Молодые демократы» Бреста собрались вновь, чтобы обсудить права молодых людей на прохождение срочной военной службы «на гражданке» и некоторые особенности, связанные с этим видом службы в Беларуси.
 
Согласно Конституции нашей страны призывник имеет право прохождения альтернативной военной службы, которая закреплена в статье 57 Основного Закона РБ. В частности, что «Порядок прохождения воинской службы, основания и условия освобождения от воинской службы либо замена ее альтернативной определяются законом». Подобная форма прохождения срочной воинской службы практикуется во многих странах мира, в том числе и России.
 
Семинар уже традиционно имел креативный формат. Впервые «Молодые демократы» Бреста использовали прямое скайп-общение с одним из координаторов кампании АГС в Беларуси Михаилом Пашкевичем, а также, тематические игры и иные «фишки».
 
Вот как прокомментировал цели мероприятия заместитель председателя «Молодых демократов» Владимир Вуек:
 
«В 2010 году нами был проведен ряд мероприятий по вопросам АГС. Это в первую очередь запросы в военкоматы, прокуратуру, суды на предмет нарушений работы призывных комиссий в период призыва на срочную военную службу. Также среди граждан был проведен опрос касательно их отношения к АГС и по его итогам - круглый стол. Сегодня мы смогли рассказать нашим новым членам о мероприятиях связанных с АГС, и о том, как защитить свое конституционное право цивилизованно, а не по принципу «ди-джей сапог», как сейчас это выгодно власти», - сказал заместитель председателя «Молодых демократов» Владимир Вуев в интервью пресс-службе брестской областной организации ОГП.
19:19 09/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии