Прокуратура опровергает наличие "черных списков"

В прошлом месяце главный редактор "Бобруйского курьера" Анатолий Санотенко написал жалобу в прокуратуру. Он просил объяснить ему частые визиты милиционеров и наличие "черного списка", в который входят местные независимые журналисты и общественные активисты. Также он высказывал несогласие с тем, что милиция угрожает ему наказанием в связи с отказом от дактилоскопии.

Вечером 8 февраля Анатолий Санотенко получил ответ за подписью прокурора Ленинского района Артура Карапетяна. Он пишет, что "жалоба рассмотрена и является необоснованной, так как изложенные в ней факты не нашли подтверждения". Прокурор утверждает, что в отношении редактора "БК" никаких профилактических проверок "не проводилось и не проводится, потому что вы не находитесь на профилактическом учете".
 
Кроме этого, Артур Карапетян напоминает Анатолию Санатенко, что он все же должен пройти дактилоскопию "по закону".
 
Редактор "Бобруйского курьера" отметил, что такой ответ прокурора его не удивил.
 
"Эти списки точно есть, их видели, и видели фамилии журналистов и общественных активистов, - уверен Анатолий Санотенко. - Это подтверждают их частые визиты в определенные квартиры. Я же опускать руки не собираюсь, буду обжаловать решение прокурора далее - в Могилевской прокуратуре", - сказал Анатолий Санатенко в интервью пресс-службе "Вясна".
19:39 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии