Марина Адамович: Торг политзаключенными происходить не будет

Жена заключенного кандидата в президенты Николая Статкевича Марина Адамович считает, что на торговлю политзаключенными Запад не пойдет. Такое впечатление у нее сложилось после встречи с полномочным представителем Евросоюза по делам Восточной Европы Гуннар Виганд, в которой она приняла участие вместе с другими родными репрессированных по политическим мотивам.

Вместе с тем Виганд высказывался за развитие отношений с Беларусью.
 
"Господин Виганд заверил присутствующих, что позиция Евросоюза не будет меняться и что торг политзаключенными происходить не будет. Такой была официальная позиция господина Виганда. Он указал, что все прежние попытки договариваться с белорусским режимом, когда Евросоюз шел на односторонние шаги, без санкций неэффективны. Теперь они придерживаются именно этой позиции", - сказала Марина Адамович в интервью Рацыя.
 
Как подчеркнула Марина Адамович, 27 февраля должно состояться очередное заседание Совета министров иностранных дел Европейского союза. На нем, вероятно, будет ставиться вопрос существенного пересмотра санкций в отношении Беларуси. Преимущественно это персональные санкции в отношении людей, ответственных за антидемократические, нарушающие права человека действия.
 
Вместе с тем Марина Адамович не исключает, что сейчас происходят интенсивные переговоры между Западом и Беларусью. "Я думаю, что Беларусь посылает сигналы европейского сообщества об очередной готовности к переговорному процессу. Думаю, что это на прямую связано с тем, что проедены деньги. А ситуация в России не очень определенная", - считает Марина Адамович.
21:36 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии