Лукамол прорвался в Страсбург

Официальный Минск начал щемиться в Европу самыми разными способами. Руководитель главной провластной молодежной организации - БРСМ - Игорь Бузовский, который не включен в "черные списки" Евросоюза, принял участие в семинаре молодых парламентариев и молодежных лидеров, проводимом под эгидой Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Лукамол прорвался в Страсбург
Ранее представители БРСМ участия в подобных мероприятиях не принимали, пишет "Народная воля".
 
"Мне удалось также лично пообщаться с новым руководителем Совета Европы Жан-Клодом Миньоном. Задал ему вопрос, как после его избрания должны развиваться отношения между Беларусью и Евросоюзом. Новый лидер высказался за то, чтобы наши отношения приняли форму диалога", -- доложил Бузовский в интервью газете "Белорусская нива".
Глава БРСМ, правда, упустил одно важное обстоятельство. Действительно, новый глава ПАСЕ выступает за диалог с Беларусью. Но указывает, что официальный Минск под диалогом понимает односторонние уступки со стороны Европы. И для Европы это неприемлемо.
 
"Нас не слышат, поэтому нужно проявлять твердость. Существующий в Беларуси режим проявляет твердость со своей стороны и совершенно не желает учитывать то, что ему говорят. Достойно сожаления, что мы вышли на такой этап... Я в качестве французского депутата встречался четыре раза с белорусским послом в Париже для того, чтобы обсудить по существу имеющиеся вопросы. Когда их с ним обсуждаешь, возникает ощущение, что все в порядке, все уладится, а потом происходит прямо противоположное тому, что нам говорили. Все это означает, что в какой-то момент нужно сказать: стоп, хватит", — заявил Жан-Клод Миньон во время слушаний "белорусского вопроса" в ПАСЕ.
 
Однако представители официального Минска пытаются гнуть свою линию, и, ничего не меняя по сути, хоть тушкой, хоть чучелом легализоваться в международных структурах. Так, Игорь Бузовский в Страсбурге озвучил идею создания молодежных парламентских групп при СНГ, Парламентской ассамблее Совета Европы, а также при национальных парламентах, а также предложил обсудить тему создания единого консолидирующего центра, точнее, молодежного евразийского движения, которое своей деятельностью охватило бы не только СНГ, но и европейские, азиатские страны. Глава БРСМ спешит застолбить место в ПАСЕ для молодых белорусских депутатов, которые будут избраны в Палату представителей на будущих выборах. Он будто и не в курсе, что цивилизованный мир не признает итоги белорусских выборов и не считает белорусских депутатов на самом деле избранными, легитимными.
10:18 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии