Владимир Бородач: "Петухи" режима "опустили" всю страну 1

Комитет белорусских офицеров (КБО) обращается ко всем политическим заключенным "во имя интересов нашей Родины написать "прошение" о "помиловании" нелегитимному президенту". "Это не признание своей вины и слабости. Вы победили, ибо заслужили доверие и уважение наших граждан… Вы нам нужны на свободе для продолжения борьбы за Беларусь", - уверен полковник Владимир Бородач.

Владимир Бородач:  "Петухи" режима "опустили" всю страну
"Белорусский партизан" получил обращение председателя КБО полковника Владимира Бородача, который можно считать политическим манифестом офицеров. Приводим его текст полностью:
 
"При отсутствии в стране единой оппозиции невозможно добиться перемен. Разговоры об "идейных" разногласиях среди оппозиции беспочвенны. Это прикрытие сговора с руководством страны. Это 18-летний опыт сосуществования с властью. С властью разговаривать можно только об условиях проведения сорванных президентских выборов.
 
По сей день в тюрьмах томятся лучшие люди нашей страны: кандидаты в президенты Николай Статкевич, Андрей Санников, патриоты Беларуси Дмитрий Бондаренко, Павел Северинец, Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов, Николай Автухович, Игор Олиневич, Александр Францкевич, Николай Дедка, Евгений Васькович, Павел Сыромолотов, Артем Прокопенко, Сергей Коваленко, Александр Крутой, Александр Молчанов, правозащитник Беляцкий.
 
Сегодня за решеткой вместе с ними - наше право выбора, голоса миллионов белорусских граждан, Конституция и будущее нашей Родины.
 
Мы обращаемся ко всем политическим заключенным во имя интересов нашей Родины написать «прошение» о "помиловании" не легитимному президенту. Это не признание своей вины и слабости. Вы победили, ибо заслужили доверие и уважение наших граждан. Мы преклоняемся перед вашей стойкостью и мужеством. Даже нас, участников войны, искалеченных в боях за интересы Отечества, увидевших беззаконие и произвол в своей стране, восхищает ваша вера и любовь к своей Родине, желание восстановить конституционный порядок в своей стране, без чего  нет будущего.  На войне теряешь жизнь, но спасаешь честь и достоинство. Здесь же вам сохраняют жизнь и пытаются превратить в ничтожество. Для уважающих себя людей это невыносимая пытка. Но надо понимать, что мы боремся с людьми, лишенными  чести, совести и достоинства. Ими презираются все человеческие нормы и понятия. "Петухи" режима "опустили" всю страну, ибо мы общаемся с ними каждый день. Вы стремитесь поднять Беларусь и подвергаетесь унижениям.  С ними необходимо разговаривать на их языке.
 
Вы нам нужны на свободе для продолжения борьбы за Беларусь. Вы доказали нашим гражданам, что можете идти до конца и вести их к демократии и прогрессу. Нет сомнения в ваших помыслах и искренности, в вашей несгибаемости и убеждениях. Мы поддержим вас всегда и во всем.
 
Есть сомнения, что Лукашенко  сдержит свое публичное обещание, но вы еще раз докажете всему миру, что им руководят лишь животные инстинкты, это подтвердит его недееспособность.
 
Приходит время, когда даже диктатор имеет возможность сделать выбор между  самоуничтожением  и покаянием.
 
Лукашенко изолирует своих врагов, своим же пособникам в демократической шкуре разрешает передвигаться по миру и вводить в заблуждение наше население и цивилизованный мир.
 
Организованная оппозиция,  желающая перемен, в стране отсутствует. Некоторые руководители партий и созданные спецслужбами организации в ходе выборов пошли на сотрудничество с режимом и до сих пор служат режиму. Поэтому они потеряли не только наше доверие, но и доверие многих сторонников своих партий и, тем более, граждан.
 
Без оппозиции при любом даже слабом диктаторском режиме не возможно его падение.  Вы должны уже сегодня включиться в работу по созданию системной, единой оппозиции.  Она будет выражать интересы большинства, привлекать в свои ряды новых сторонников из гражданского общества, номенклатуры и бизнеса. Она должна заинтересовать и привлечь союзников из-за рубежа (Восток или Запад).
 
Противники, как и сторонники, режима будут  у всех внутренних и внешних сил как на ладони.  С кем сегодня Европа или Лукашенко может сесть за стол переговоров?  Лукашенко не хочет даже ради игры садиться за стол со своими агентами. Сексотов презирают даже их хозяева.  Наша организация облегчит борьбу и выбор каждого. Захочет Запад поддерживать и встречаться с политическими агентами режима – бог им судья. Захочет Москва и дальше поддерживать диктатуру Лукашенко в ущерб национальным интересам  белорусского и русского народов – это ее выбор. В таком случае наш путь будет труднее. С союзниками или без, мы обязаны пройти этот путь. Мы сражались не за интересы «семьи», мы сражались за Родину. Верьте нам, идите с нами".
 
Председатель КБО полковник В.Бородач  от имени членов Конгресса
 
Справка. Конгресс Белорусских Офицеров (КБО) создан с Юрием Захаренко в 1999 году. Перед учредительным собранием 7 мая 1999 года  Захаренко исчез, учредительное собрание прошло через полгода после исчезновения бывшего министра внутренних дел.
11:23 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии