Барановичские власти продолжают душить украинскую диаспору

10 февраля Барановичский городской суд рассматривал административное дело председателя инициативной группы по созданию общественного объединения украинской диаспоры "Кобзарь" Николая Черноуса.

На заседание судья Станислав Пивовар пригласил представителя горисполкома Сергей Пятигорова и майора милиции Виталия Добрачинского. Они сообщили, что Николай Черноус нарушил ст. 23:39 КоАП, подписавшись в письме руководству города председателем ОО "Кобзарь", которое не зарегистрировано.
 
Судья Станислав Пивовар признал виновным Николая Черноуса в самоуправство при создании общественного объединения украинской диаспоры "Кобзарь" и присудил ему административный штраф в размере 2-х базовых величин (70 тыс. руб.).
 
Николай Черноус не согласен с таким решением и будет обжаловать его в Брестском областном суде, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
Как писал "Белорусский партизан", ситуация в регистрацией "Кобзаря" уже вышла на международный уровень. В январе депутат парламента Украины Игорь Гузь направил письмо министру иностранных дел Константину Грищенко с просьбой повлиять на сложную ситуацию в Барановичах.
 
Такое письмо было направлено послу Украины в Беларуси Виктору Тихонову и консулу Украины в Бресте Ивану Баранчику.
 
Депутат обращает внимание на то, что барановичские власти не хотят регистрировать объединение украинцев "Кобзарь" и преследуют руководителя объединения Николая Черноуса.
 
Игорь Гузь просит украинских дипломатов повлиять на белорусские власти по этим двум вопросам.
12:52 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии